レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
さつまいもとモッツァのチキングリル
香ばしく焼いた秋の味覚と、とろけたひとくちモッツァレラのコントラストが目を引く一品です。
さつまいもやりんごの甘みに、モッツァレラのミルク感が絶妙です。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー438kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 438kcal
- たんぱく質
- 24.9g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 180mg
使用する商品
材料(直径21㎝のフライパン1台分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
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鶏もも肉(皮つき) | 200g |
さつまいも | 120g |
りんご | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ローズマリー | 適量 |
作り方
1
さつまいもとりんごは皮付きのまま大きめの一口大に切ります。鶏肉は一口大に切ります。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもと鶏肉を入れて塩、こしょうをします。ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して中に火が通るまで焼きます。
3
②にりんごとローズマリーを加えて軽く焼き、モッツァレラを加えてさっと混ぜて器に盛り付けます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。