かがやく"笑顔"のために森永乳業

さつまいもとモッツァのチキングリル

香ばしく焼いた秋の味覚と、とろけたひとくちモッツァレラのコントラストが目を引く一品です。
さつまいもやりんごの甘みに、モッツァレラのミルク感が絶妙です。

レシピTOPへ
さつまいもとモッツァのチキングリル
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー438kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
438kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
29.0g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
180mg

使用する商品

材料(直径21㎝のフライパン1台分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
鶏もも肉(皮つき) 200g
さつまいも 120g
りんご 1/4個
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
ローズマリー 適量

作り方

1

さつまいもとりんごは皮付きのまま大きめの一口大に切ります。鶏肉は一口大に切ります。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもと鶏肉を入れて塩、こしょうをします。ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して中に火が通るまで焼きます。

3

②にりんごとローズマリーを加えて軽く焼き、モッツァレラを加えてさっと混ぜて器に盛り付けます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

前回見たレシピ

TOP