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ビヒダスソースをたっぷりかけて食べる小松菜サラダ 腸活にも!

ビヒダスプレーンヨーグルトを使用したソースをたっぷり絡めて食べる生の小松菜サラダです。

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ビヒダスソースをたっぷりかけて食べる小松菜サラダ 腸活にも!
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー255kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
255kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
21.1g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
231mg
1.9㎎
VE(αトコ)
1.6㎎

使用する商品

材料(2人分)

小松菜 1/2束
ベーコン(塊) 60g
▼ドレッシング
・ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1

小松菜は一口大に切ります。ベーコンは細切りにし、フライパンで焼きます。

2

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

3

お皿に①を盛り付けます。②をかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

カルシウムや鉄、ビタミンEなどをたっぷり摂れるからだにうれしい一品です。腸活にも♪

ポイント

  • アーモンドスライスやゆで卵をのせてもよいでしょう。

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