ほうじ茶香る柿のヨーグルトパフェ

ほのかに香るほうじ茶と、季節感を味わえる柿を使ったグラススイーツです。

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ほうじ茶香る柿のヨーグルトパフェ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー173kcal (1人分当たり(ほうじ茶パウダーは除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(ほうじ茶パウダーは除く))

エネルギー
173kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
3.4g
炭水化物
31.8g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
50g
砂糖 大さじ1と1/2
ほうじ茶パウダー 2g
黒みつ 8g
黒豆の甘煮 適量
ミント 適量

作り方

1

柿は皮をむいてトッピング用に少量を細かく切ります。残りは小さめの一口大に切ります。ヨーグルトに砂糖とほうじ茶パウダーを加えてよく混ぜ合わせます。

2

グラスに黒みつ、①の柿とヨーグルトを順に入れます。表面にほうじ茶パウダー(分量外)をふり、トッピング用に取り分けた柿、黒豆、ミントをのせて仕上げます。

ひとくちメモ">

ビフィズス菌入りのビヒダスプレーンヨーグルトに、ビタミンCや食物繊維を含む柿の組み合わせは腸活にもおすすめです。

ポイント

  • 表面にほうじ茶パウダーをふる時は、茶こしを使うとよいでしょう。

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