かがやく"笑顔"のために森永乳業

切れてるチーズのユッケだれ漬け

切れてるチーズをユッケだれに漬けるだけで作れる即席おつまみです。

レシピTOPへ
切れてるチーズのユッケだれ漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1箱分)

クラフト切れてるチーズ 1箱
▼ユッケだれ
・焼肉のたれ 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・市販のおろしにんにく 適量
・コチュジャン 適量
いりごま(白) 適量

作り方

1

切れてるチーズを3枚ずつに分けます。

2

ポリ袋にユッケだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて冷蔵庫で10分以上漬け込みます。

3

②をお皿に盛り付け、お好みでごまをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

チーズを3枚まとめて漬け込むのがポイント!
厚みのあるチーズの食感と、重ねたチーズの間から染み込んだタレの風味が絶妙♪短時間でもおいしく仕上がります。

ポイント

  • ひと晩漬けると、より味が染み込むのでおすすめです。
    にんにくとコチュジャンの量はお好みで調整してください。
    大葉を添えていただくのもおすすめです。

TOP