レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
切れてるチーズのユッケだれ漬け
切れてるチーズをユッケだれに漬けるだけで作れる即席おつまみです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
- ☆☆☆☆
使用する商品
材料(1箱分)
クラフト切れてるチーズ | 1箱 |
---|---|
▼ユッケだれ | |
・焼肉のたれ | 大さじ3 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1 |
・市販のおろしにんにく | 適量 |
・コチュジャン | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
1
切れてるチーズを3枚ずつに分けます。
2
ポリ袋にユッケだれの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて冷蔵庫で10分以上漬け込みます。
3
②をお皿に盛り付け、お好みでごまをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
チーズを3枚まとめて漬け込むのがポイント!
厚みのあるチーズの食感と、重ねたチーズの間から染み込んだタレの風味が絶妙♪短時間でもおいしく仕上がります。
ポイント
-
ひと晩漬けると、より味が染み込むのでおすすめです。
にんにくとコチュジャンの量はお好みで調整してください。
大葉を添えていただくのもおすすめです。