香ばし焼きブロッコリーのパルメがけ

香ばしく焼いたブロッコリーに、パルメザンチーズのコクと旨みを味わえる一品!シンプルな美味しさで、カルシウムがたっぷり摂れるレシピです。

レシピTOPへ
香ばし焼きブロッコリーのパルメがけ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー133kcal (2人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
10.9g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
106mg

使用する商品

材料(ブロッコリー1株分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
ブロッコリー 1株
オリーブ油 大さじ1と1/2
ブラックペッパー 適量

作り方

1

ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーに火が通るまで中火で焼きます。

3

器に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • ブロッコリーを焼く時にお好みで塩を加えてもよいでしょう。

TOP