レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
香ばし焼きブロッコリーのパルメがけ
香ばしく焼いたブロッコリーに、パルメザンチーズのコクと旨みを味わえる一品!シンプルな美味しさで、カルシウムがたっぷり摂れるレシピです。
レシピTOPへ栄養成分 (2人で分けた時の1人分当たり)
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 5.6g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 106mg
使用する商品
材料(ブロッコリー1株分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1と1/2 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーに火が通るまで中火で焼きます。
3
器に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。
ポイント
-
ブロッコリーを焼く時にお好みで塩を加えてもよいでしょう。