かがやく"笑顔"のために森永乳業

栄養たっぷり!レンジでブロッコリースープ

PREMiLスキムコラーゲンを使ったブロッコリーのミルクスープです。スキムミルクの優しい甘さとパルメザンチーズの旨みで満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
栄養たっぷり!レンジでブロッコリースープ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー175kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
175kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
5.9g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
356mg
8.0㎎
食物繊維
4.2g

使用する商品

材料(1人分)

PREMiLスキム コラーゲン 20g
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ベーコン 1枚
ブロッコリー 1/2株
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
こしょう 少々
150ml

作り方

1

ベーコンは幅1㎝、ブロッコリーは小さめに切ります。

2

耐熱容器に①、コンソメ、こしょう、水100mlを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

3

PREMiLスキムコラーゲンを残りの水(50ml)で溶き、②に加えて混ぜ合わせます。ラップをしないでさらに約1分30秒加熱し、パルメザンチーズをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

電子レンジで簡単に作れるので朝食や夜食におすすめです。
たんぱく質やカルシウム、鉄がたっぷりで、さらに食物繊維、コラーゲンが摂れるのもうれしいポイントです。

TOP