レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
栄養たっぷり!レンジでブロッコリースープ
PREMiLスキムコラーゲンを使ったブロッコリーのミルクスープです。スキムミルクの優しい甘さとパルメザンチーズの旨みで満足感のある味わいです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー175kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 356mg
- 鉄
- 8.0㎎
- 食物繊維
- 4.2g
使用する商品
材料(1人分)
PREMiLスキム コラーゲン | 20g |
---|---|
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ベーコン | 1枚 |
ブロッコリー | 1/2株 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
水 | 150ml |
作り方
1
ベーコンは幅1㎝、ブロッコリーは小さめに切ります。
2
耐熱容器に①、コンソメ、こしょう、水100mlを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3
PREMiLスキムコラーゲンを残りの水(50ml)で溶き、②に加えて混ぜ合わせます。ラップをしないでさらに約1分30秒加熱し、パルメザンチーズをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
電子レンジで簡単に作れるので朝食や夜食におすすめです。
たんぱく質やカルシウム、鉄がたっぷりで、さらに食物繊維、コラーゲンが摂れるのもうれしいポイントです。