レンジで簡単!トマトミルクリゾット~PREMiLスキムコラーゲン~

PREMiLスキムコラーゲンを使ったトマトミルクリゾットです。スキムミルクの優しい甘さとパルメザンチーズの旨みで満足感のある味わいです。

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レンジで簡単!トマトミルクリゾット~PREMiLスキムコラーゲン~
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー278kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
278kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
2.6g
炭水化物
52.0g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
323mg
7.2㎎

使用する商品

材料(1人分)

PREMiLスキム コラーゲン 20g
180g
ご飯 100g
ミニトマト 4個
市販のおろしにんにく 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

耐熱容器にPREMiLスキムコラーゲンを入れ、水を少しずつ加えて溶きます。

2

①にご飯、ミニトマト、おろしにんにく、コンソメを入れ、ふんわりとラップをします。電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ミニトマトを軽くつぶしながら全体をよく混ぜます。

3

ラップを外したままさらに約1分30秒、沸騰直前まで加熱します。もう一度全体を混ぜ合わせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

電子レンジで簡単に作れ、たんぱく質やカルシウム、鉄やコラーゲンが摂れるのもうれしいポイントです。

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