レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レンジで簡単!トマトミルクリゾット~PREMiLスキムコラーゲン~
PREMiLスキムコラーゲンを使ったトマトミルクリゾットです。スキムミルクの優しい甘さとパルメザンチーズの旨みで満足感のある味わいです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 278kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 52.0g
- 食塩相当量
- 1.9g
- カルシウム
- 323mg
- 鉄
- 7.2㎎
使用する商品
材料(1人分)
PREMiLスキム コラーゲン | 20g |
---|---|
水 | 180g |
ご飯 | 100g |
ミニトマト | 4個 |
市販のおろしにんにく | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
耐熱容器にPREMiLスキムコラーゲンを入れ、水を少しずつ加えて溶きます。
2
①にご飯、ミニトマト、おろしにんにく、コンソメを入れ、ふんわりとラップをします。電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ミニトマトを軽くつぶしながら全体をよく混ぜます。
3
ラップを外したままさらに約1分30秒、沸騰直前まで加熱します。もう一度全体を混ぜ合わせ、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
電子レンジで簡単に作れ、たんぱく質やカルシウム、鉄やコラーゲンが摂れるのもうれしいポイントです。