かがやく"笑顔"のために森永乳業

グリークヨーグルトボウル~水切りヨーグルト~

ビヒダスヨーグルトをしっかり水切りした濃厚なグリークヨーグルトボウルです。
お好みの果物やシリアル等と一緒にお召し上がりください。

レシピTOPへ
グリークヨーグルトボウル~水切りヨーグルト~
  • 調理時間調理時間:(ヨーグルトの水切り時間を除く)5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1人分)

▼水切りヨーグルト
・ビヒダス プレーンヨーグルト(約半量に水切りする) 200g
グラノーラ 40g
バナナ 1/2本
ぶどう(皮つき・種なし) 3粒
ブルーベリー 10g
はちみつ 適量

作り方

準備

ビヒダスヨーグルト200gを用意し水切りヨーグルトを作ります。ザルの下に一回り小さい器を置き、ザルの上にキッチンペーパーを広げ、ヨーグルトを入れて包みます。ラップをして、重しをのせ約半量になるまで冷蔵庫で水気を切ります。

1

バナナとぶとうは食べやすい大きさに切ります。

2

水切りヨーグルト、グラノーラ、①、ブルーベリーを器に盛りつけます。お好みではちみつをかけていただきます。

ポイント

  • ヨーグルトを水切りする時に重しをのせると水切り時間が短縮されます。調理器具類は清潔なものを使用し水切りヨーグルトはお早めにお召し上がりください。
    ♪動画はこちら♪ 水切りヨーグルトの作り方

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP