彩り夏野菜のチーズミルクカレー

PREMiLとパルメザンチーズを使った夏野菜カレーです。まろやかなミルクとコクのあるチーズでいつもとは一味違ったカレーを楽しめます。

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彩り夏野菜のチーズミルクカレー
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー675kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
675kcal
たんぱく質
31.4g
脂質
24.4g
炭水化物
89.7g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
602mg

使用する商品

材料(1人分)

PREMiL(プレミル) 150ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
鶏もも肉(皮つき) 70g
オクラ 2本
かぼちゃ 60g
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
にんじん 1/4本
ズッキーニ 1/4本
オリーブ油 適量
市販のカレールウ 10g

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、オクラは塩(分量外)で板ずりします。かぼちゃは厚さ1㎝に切り、パプリカは半分に切ります。にんじんとズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにします。

2

深めのフライパンにオリーブ油を熱し、①の野菜を入れて火が通るまでこんがりと焼いて取り出します。

3

そのままのフライパンで鶏肉を炒めます。色が変わったらPREMiLを加え、よく混ぜながら鶏肉に火が通るまで弱火で煮込みます。

4

カレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込んだら、半量のパルメザンチーズを加えて混ぜます。

5

器にご飯を盛り、④をかけます。その上に②の野菜を盛り付け、残りのパルメザンチーズをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

カルシウムがたっぷり摂れるのも嬉しいポイントです。

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