レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
削らない!レアチーズ風かき氷
材料3つで作る削らないレアチーズ風かき氷です。レモンの爽やかな香りが暑い夏にぴったり!「フィラデルフィア
クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使えば、少ない材料で簡単にレアチーズ風のデザートが作れます。
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 155kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 126mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て | 2個 |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
クリームチーズはラップで包み、電子レンジ(500W)で約10秒加熱し、やわらかくします。
2
ジッパー付きポリ袋に①、砂糖、牛乳50mlを順に入れ、ダマがなくなるまでよくもみます。残りの牛乳を全て加えて再度もみ、よく混ざったら冷凍庫で3時間以上冷やし固めます。
3
少し室温において半解凍させ、ポリ袋の上からもみほぐし、皿に盛り付けます。