豚味噌丼

豚味噌丼をギリシャヨーグルトパルテノでアレンジした一品です。パルテノがからまったお肉は濃厚で
まろやかな味わいになります。たれに加えたはちみつの優しい甘さが隠し味の、深みのある味わいです。

レシピTOPへ
豚味噌丼
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー538kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
538kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
20.5g
炭水化物
69.4g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
43mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付 40g
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
玉ねぎ 1/4個
▼タレ
・はちみつ(添付のもの) 8g
・みそ 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
サラダ油 適量
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
大葉のせん切り 適量

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。たれの全材料は混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。半透明になったら、豚肉を加えてさらに炒めます。肉に火が通ったら、①のたれを加え炒め合わせ、パルテノを加えてさっとからめます。

3

器にご飯を盛り付けて②をのせ、大葉を散らします。

ひとくちメモ">

レシピ・料理・スタイリング 監修:料理家山脇りこ

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP