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腸活!紅玉の寒天&ヨーグルト

ピンク色がかわいい!甘酸っぱい紅玉を使った寒天ゼリーとビヒダスヨーグルトを合わせたデザートです。食物繊維を含むりんごや寒天と、ビフィズス菌入りのヨーグルトの組み合わせは腸活におすすめです。

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腸活!紅玉の寒天&ヨーグルト
  • 調理時間調理時間:(準備の時間と冷やし固める時間は除く)40分
  • カロリー161kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
3.2g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(4人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 400g
紅玉 200g
砂糖 70g
粉末寒天 4g
300g
ミント 適量

作り方

準備

紅玉は皮をむき、芯を取り除いて8等分にし、薄くスライスします。皮と一緒に鍋に入れて砂糖をまぶし、約30分水分が出てくるまで置いておきます。

1

準備した紅玉を弱火にかけ、やわらかくなってきたらつぶしながら混ぜます。汁気がなくなってきたら火を止め、皮を取り出します。

2

①に水と寒天を入れて火にかけ、沸騰後2~3分かき混ぜながら煮溶かします。バットに移し、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

3

器に一口大にした②とヨーグルトを盛り付け、ミントを飾ります。

ポイント

  • 紅玉は約1個分です。

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