かがやく"笑顔"のために森永乳業

サバとズッキーニのチーズ焼き

缶詰を使用すれば魚料理も簡単!トースターで手軽に仕上げるチーズ焼きです。
ほどよく溶けた切れてるチーズが具材とからみ、コクと旨みが楽しめます。

レシピTOPへ
サバとズッキーニのチーズ焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー361kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
361kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
27.6g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
399mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト 切れてるチーズ 4枚
さば水煮(缶詰) 70g
ズッキーニ 70g
ミニトマト 70g
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。

2

耐熱性の器に①を入れて塩をかけます。汁気を切って粗くほぐしたさばと切れてるチーズを交互に並べ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけます。

3

②にアルミホイルをかぶせ、温めたオーブントースターで約10分、ズッキーニに火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ">

カルシウムやたんぱく質が摂れるのもうれしいポイントです。

TOP