レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノとサーモンのライスペーパーロール
濃厚でクリーミーなパルテノをたっぷりと使った満足感のあるライスペーパーロールです。
パーティーなどにもおすすめの一品です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー147kcal (1本分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1本分当たり)
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 10.9g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 70mg
使用する商品
材料(2本分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
ライスペーパー | 2枚 |
スモークサーモン | 40g |
アボカド | 50g |
きゅうり | 40g |
紫玉ねぎ | 10g |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
アボカドは幅5㎜の半月切り、きゅうりはせん切り、紫玉ねぎは輪切りにします。パルテノに塩とブラックペッパーを加えて混ぜます。
2
水で戻したライスペーパーの中央に紫玉ねぎをのせます。その上にアボカドとサーモンを交互に並べ、きゅうり、パルテノを順にのせて包みます。全部で2本作ります。
ポイント
-
ライスペーパーを水で戻す時は少し固めに感じるくらいで引き上げ、よく絞った布巾や乾いたまな板の上で作業するとよいでしょう。
パルテノの容器の中に塩とブラックペッパーを直接加えて混ぜると洗い物が少なくてすみます。