パルテノとサーモンのライスペーパーロール

濃厚でクリーミーなパルテノをたっぷりと使った満足感のあるライスペーパーロールです。
パーティーなどにもおすすめの一品です。

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パルテノとサーモンのライスペーパーロール
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー147kcal (1本分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
6.4g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
70mg

使用する商品

材料(2本分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
ライスペーパー 2枚
スモークサーモン 40g
アボカド 50g
きゅうり 40g
紫玉ねぎ 10g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

アボカドは幅5㎜の半月切り、きゅうりはせん切り、紫玉ねぎは輪切りにします。パルテノに塩とブラックペッパーを加えて混ぜます。

2

水で戻したライスペーパーの中央に紫玉ねぎをのせます。その上にアボカドとサーモンを交互に並べ、きゅうり、パルテノを順にのせて包みます。全部で2本作ります。

ポイント

  • ライスペーパーを水で戻す時は少し固めに感じるくらいで引き上げ、よく絞った布巾や乾いたまな板の上で作業するとよいでしょう。
    パルテノの容器の中に塩とブラックペッパーを直接加えて混ぜると洗い物が少なくてすみます。

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