レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノとフルーツのライスペーパーロール
見た目が可愛いフルーツ入りのライスペーパーロール♪切ってのせて巻くだけの簡単スイーツです。
パルテノの濃厚でクリーミーな食感と皮のもちもち感、フルーツのジューシー感が一度に味わえます。
栄養成分 (1本分当たり)
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 16.3g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 75mg
使用する商品
材料(2本分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
ライスペーパー | 2枚 |
いちご | 2個 |
バナナ | 20g |
森永ミルク(加糖れん乳) | 適量 |
タイム | 適量 |
作り方
1
水で戻したライスペーパーの手前にパルテノをのせ、半分程度まで巻きます。輪切りにしたいちごとバナナを交互に並べて左右を折りたたみ、最後までしっかりと巻きます。
2
器に盛り付け、れん乳をかけてタイムを飾って仕上げます。全部で2本作ります。
ポイント
-
ライスペーパーを水で戻す時は少し固めに感じるくらいで引き上げ、よく絞った布巾や乾いたまな板の上で作業するとよいでしょう。