材料4つ!トマトミルクスープ

少ない材料で簡単にできるトマトミルクスープです。トマトジュースの独特の風味が牛乳を加えることでまろやかに
仕上がります。

レシピTOPへ
材料4つ!トマトミルクスープ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー123kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
6.2g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
198mg

使用する商品

材料(2人分)

森永牛乳 200ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
トマトジュース(無塩) 200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

1

鍋にチーズ以外の全材料を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温めます。

2

器に盛り付けてパルメザンチーズをかけて仕上げます。

ポイント

  • 電子レンジで作る場合は、耐熱容器に入れてラップをせずに温めてください。

TOP