おうちでれん乳グミ

れん乳を使った簡単に作れるグミです。れん乳のまろやかな甘みとミルク風味が口いっぱいに広がります。
お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

レシピTOPへ
おうちでれん乳グミ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー250kcal (全量当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (全量当たり)

エネルギー
250kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
8.1g
炭水化物
32.8g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
239mg

材料(作りやすい分量)

森永ミルク(加糖れん乳) 50g
森永のおいしい牛乳 100ml
ゼラチン(顆粒) 5g

作り方

1

ゼラチンは牛乳にふり入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約1分加熱して溶かします。

2

れん乳を入れてよくかき混ぜ、もう一度電子レンジで約1分加熱します。

3

粗熱が取れたらシリコン製の型に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、型から取り出します。

ポイント

  • ゼラチンの量を増やすと型からはがれやすくなりますが、硬めの食感になります。

TOP