かがやく"笑顔"のために森永乳業

赤みそ×ビヒダスソースのよだれ鶏~腸活におすすめ~

ビフィズス菌入りのヨーグルトと赤みそで作るヘルシーなソースがポイントのよだれ鶏です。食物繊維を含むナッツをアクセントに加えた、腸活におすすめのレシピです。

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赤みそ×ビヒダスソースのよだれ鶏~腸活におすすめ~
  • 調理時間調理時間:30 分
  • カロリー439kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
439kcal
たんぱく質
35.5g
脂質
21.0g
炭水化物
29.5g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
240mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 200g
大さじ1
砂糖 小さじ1
きゅうり 2本
▼赤みそヨーグルトだれ
・ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
・砂糖 大さじ2
・赤みそ 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・長ねぎのみじん切り 1/4本分
・市販のおろしにんにく 小さじ1
ミックスナッツ(無塩) 60g
ラー油 適量

作り方

1

鶏むね肉はフォークで両面に穴をあけ、深めの耐熱容器に入れて、酒と砂糖をもみ込みます。 きゅうりは細切りにし、ミックスナッツは粗く刻みます

2

①の鶏むね肉にふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。一度取り出して 鶏むね肉を裏返し、再びラップをして中に火が通るまで電子レンジ(500W)で約3分加熱します。あら熱が取れたら、幅5㎜に切ります。

3

赤みそヨーグルトだれの全材料とミックスナッツの半量を混ぜ合わせます。

4

器にきゅうりを盛り付けてその上に②を並べ、③をかけます。最後に残りのミックスナッツをかけ、お好みでラー油をかけます。

ポイント

  • *ミックスナッツはアーモンドの栄養成分で算出しています。

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