かがやく"笑顔"のために森永乳業

カプレーゼドリア

こんがりと焼けたトマトとベーコン、とろりとしたモッツァレラに、バジルの爽やかな風味のソースがよく合う
ドリアです。

レシピTOPへ
カプレーゼドリア
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー511kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
511kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
30.6g
炭水化物
44.9g
食塩相当量
2.2g

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ベーコン 2枚
トマト 1個
ご飯 200g
市販のバジルソース 大さじ4

作り方

1

モッツァレラとトマトは輪切りにし、ベーコンは幅1㎝に切ります。

2

耐熱容器に温かいご飯を入れ、半量のバジルソースをかけて①をバランスよく盛り付けます。

3

②を温めたオーブントースターで約10分、チーズがとろりとするまで焼き、残りのバジルソースをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • バジルソースの量はお好みで加減してください。

TOP