かがやく"笑顔"のために森永乳業

まるでピザ!フライパンで簡単 クリスピーチーズ

チーズをピザ生地風に焼き上げた一品です。フライパンで手軽にできて、チーズの旨みと香ばしさが楽しめます。
カルシウムがたっぷり摂れるのも魅力です。

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まるでピザ!フライパンで簡単 クリスピーチーズ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー451kcal (1枚分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚分当たり)

エネルギー
451kcal
たんぱく質
27.9g
脂質
34.3g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
789mg

使用する商品

材料(1枚分(直径約20㎝))

クラフト細切りチーズ 100g
ベーコン 1枚
ピーマン 1個
ミニトマト 5個

作り方

1

ベーコンは幅1㎝、ピーマンは輪切り、ミニトマトは3等分の輪切りにします。

2

フライパンに細切りチーズ90gを入れて直径20㎝程度に丸く広げ、中火で約4分加熱します。チーズが溶けて端がカリッとしたら、一度火を止めて①、残りのチーズを順にのせます。

3

再び中火にかけ、上にのせたチーズが溶けて下のチーズがこんがりと色づくまで加熱します。

ポイント

  • フッ素樹脂加工のフライパンで作りましょう。底面の直径が20㎝程度の大きさのものを使うと丸くきれいに仕上がります。

  • チーズを加熱していると油が出ますが、そのまま加熱を続けると油がなじみ、落ちつきます。

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