レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レモン香るマシュマロチーズスイーツ
「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使った、レモンの風味を存分に味わえる口当たりなめらかなグラススイーツです。材料3つで手軽に作れるのもうれしいポイントです!
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)5分
- カロリー171kcal (1個分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個分当たり)
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 58mg
使用する商品
材料(約90mlの器2個分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て | 4個 |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 60ml |
マシュマロ | 30g |
チャービル | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約50秒加熱します。熱いうちに泡だて器で混ぜてマシュマロを溶かし、あら熱を取ります。
2
別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱します。①を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
3
器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。チャービルをのせて仕上げます。