レンジで簡単!パルテノと楽しむりんごのコンポート

焼きりんご風の甘酸っぱいりんごのコンポートに、濃厚な風味のパルテノがよく合います。
リンゴのコンポートは電子レンジを使えば簡単♪手軽に作れるのに味も見た目も大満足。

レシピTOPへ
レンジで簡単!パルテノと楽しむりんごのコンポート
  • 調理時間調理時間:10分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1/2個(50g)
りんご 1/2個
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 少々

作り方

1

りんごは縦半分に切り、スプーンなどで芯の部分をくり抜きます。耐熱性の器にのせて、くり抜いたくぼみに砂糖を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

2

パルテノをのせてシナモンパウダーをふります。

ポイント

  • お好みで砂糖の量を調整してください。
    出来立ての熱々でも冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

TOP