レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レモン香るクリームチーズサンド
レモン香るクリーミーな味わいが魅力の「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使った、
朝食やブランチにおすすめのサンドです。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー156kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 20.9g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 15mg
使用する商品
材料(4個分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て | 2個 |
---|---|
丸型ミニフランスパン | 4個 |
スモークサーモン | 4枚 |
リーフレタス | 適量 |
紫玉ねぎのスライス | 15g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1
パンに斜めに切り込みを入れて軽くトーストし、切り口にマヨネーズを塗ります。クリームチーズは4等分に切ります。
2
パンにリーフレタス、スモークサーモン、紫玉ねぎ、チーズの順にはさみます。全部で4個作ります。
ひとくちメモ">
スモークサーモンとレモン風味のクリームチーズは相性が抜群です。
ポイント
-
1個35g程度の小さなフランスパンを使用しています。