レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
レモンクリームチーズのフレッシュサラダ
レモン香るクリーミーな味わいが魅力の「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」を使った、手軽に作れるサラダです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー208kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 49mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て | 3個 |
---|---|
ベビーリーフミックス | 40g |
紫玉ねぎ | 30g |
ミニトマト | 5個 |
アボカド | 1/2個 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1
クリームチーズは4等分に切ります。
2
紫玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分、アボカドは一口大に切ります。
3
器にベビーリーフミックスと②を盛り付け①をトッピングします。
4
③にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
フレッシュな野菜と爽やかなレモン風味のクリームチーズは相性抜群!見た目も華やかな一品です。