レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トースターで簡単!レモンチーズパイ
オーブントースターでパイを焼いて、「フィラデルフィア クリームチーズ6P 爽やかレモン仕立て」をのせるだけで手軽に作れるスイーツです。サクサクのパイと爽やかなレモン風味のクリームチーズがマッチした、見た目もおしゃれなメニューです。
レシピTOPへ
- カロリー180kcal (1個当たり)
- 難易度★★★☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食塩相当量
- 0.3g
使用する商品
材料(3個分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P爽やかレモン仕立て | 3個 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
ブルーベリージャム | 大さじ1/2 |
粉糖 | 適量 |
作り方
準備
パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。
1
パイシートは18㎝×12㎝にめん棒で伸ばします。正方形になるように6等分に切り、3枚は中央を4㎝四方の大きさに切り抜きます。
2
中央を抜いていない生地にフォークで穴をあけ、周囲にハケで水(分量外)を塗ります。その上に中央を抜いた生地をのせて2枚重ねにします。全部で3個作ります。
3
温めたオーブントースターで約10分焼きます。途中、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせます。一度取り出して中央をつぶしてチーズを詰め、1分焼きます。ジャムをのせ、粉糖をかけて仕上げます。
ポイント
-
お好みのジャムやはちみつでお楽しみください。
切り抜いたパイも一緒に焼いてお召し上がりください。 -
*はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。