モッツァレラがとろっ!オニオンスープ

よく炒めた玉ねぎの甘みがおいしい、熱々のオニオンスープにモッツァレラををトッピング!
とろりとした食感と、モッツァレラならではのミルク感をお楽しみください。

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モッツァレラがとろっ!オニオンスープ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー165kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
165kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
11.3g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
89mg

使用する商品

材料(4人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
玉ねぎ 2個
ベーコン 4枚
500ml
小さじ1/4
コンソメ(顆粒) 小さじ2
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

モッツァレラは8等分にスライスします。玉ねぎとベーコンは1㎝角に切ります。

2

①の玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱し、そのまま5分ほど置いて余熱で火を通します。

3

鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎと塩を中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらベーコンを加えてさらに炒めます。水とコンソメを加えて弱火で約10分煮込みます。

4

熱々のうちに器に盛り付け、モッツァレラをのせてパセリ、ブラックペッパーを散らします。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    玉ねぎを最初に電子レンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮できます。

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