ほうれん草のミルクごま和え 

PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるごま和えです。
砂糖を使わず、PREMiLスキムのミルク風味と甘さを活かしたまろやかな味わいです。

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ほうれん草のミルクごま和え 
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー86kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
3.7g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
357mg

使用する商品

材料(2人分)

ほうれん草 200g
▼ミルク和え衣
・PREMiLスキム 20g
・すりごま(白) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2/3
・水 小さじ2

作り方

1

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切ります。

2

ミルク和え衣を作ります。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。①を加えて和え、器に盛ります。

ポイント

  • お好みの季節の野菜でお楽しみください。

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