レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ほうれん草のミルクごま和え
PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるごま和えです。
砂糖を使わず、PREMiLスキムのミルク風味と甘さを活かしたまろやかな味わいです。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー86kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 86kcal
- たんぱく質
- 6.0g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 357mg
使用する商品
材料(2人分)
ほうれん草 | 200g |
---|---|
▼ミルク和え衣 | |
・PREMiLスキム | 20g |
・すりごま(白) | 大さじ2 |
・しょうゆ | 小さじ2/3 |
・水 | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3㎝に切ります。
2
ミルク和え衣を作ります。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。①を加えて和え、器に盛ります。
ポイント
-
お好みの季節の野菜でお楽しみください。