PREMiLスキムハンバーグ

PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるハンバーグです。卵やパン粉などのつなぎが不要なので
手軽に作れ、ジューシーな味わいです。

レシピTOPへ
PREMiLスキムハンバーグ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー377kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
377kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
25.2g
炭水化物
19.7g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
499mg

使用する商品

材料(2人分)

PREMiLスキム 40g
合いびき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
トマトケチャップ 小さじ2
中濃ソース 小さじ2

作り方

1

ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練ります。玉ねぎを加えて混ぜ、PREMiLスキムを加えてさらに混ぜ合わせます。2等分に丸めて形をととのえます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。

3

器に②を盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてかけます。

ポイント

  • PREMiLスキムを使ったハンバーグは焦げやすいので、火加減に注意しながら焼きましょう。

TOP