レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
PREMiLスキムハンバーグ
PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるハンバーグです。卵やパン粉などのつなぎが不要なので
手軽に作れ、ジューシーな味わいです。

- 調理時間調理時間:20分
- カロリー377kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 377kcal
- たんぱく質
- 23.2g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 499mg
使用する商品
材料(2人分)
PREMiLスキム | 40g |
---|---|
合いびき肉 | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 1/2個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
中濃ソース | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練ります。玉ねぎを加えて混ぜ、PREMiLスキムを加えてさらに混ぜ合わせます。2等分に丸めて形をととのえます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。
3
器に②を盛り付け、ケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせてかけます。
ポイント
-
PREMiLスキムを使ったハンバーグは焦げやすいので、火加減に注意しながら焼きましょう。