白菜のミルクスープ

PREMiLスキムで作る、たんぱく質やカルシウムが摂れるミルクスープです。
スープに溶け込んだ野菜の旨みとミルクの自然な甘みで優しい味わいです。

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白菜のミルクスープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー170kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
170kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
7.8g
炭水化物
19.0g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
518mg

使用する商品

材料(2人分)

PREMiLスキム 40g
水(スキム用) 大さじ3
ベーコン 2枚
白菜 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
しめじ 50g
サラダ油 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
1と1/2カップ
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

PREMiLスキムは水で溶きます。

2

ベーコンと白菜は幅1㎝に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分けます。

3

鍋にサラダ油を熱し、②を炒めます。野菜がしんなりしたら水とコンソメを加えてやわらかくなるまで煮込みます。

4

①を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、パセリを散らします。

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