レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
PARM(パルム)アレンジ
パルムは表面のチョコがやわらかいので、チョコの部分のみを型抜きすることができます。
お好みの型でオリジナルのパルムを楽しめます。

- 調理時間調理時間:5分
- カロリー142kcal (1人分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 12.4g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 43mg
使用する商品
材料(1人分)
PARM(パルム)チョコレート | 1本 |
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作り方
1
パルムのチョコ部分をお好みの型で型抜きします。
ポイント
-
型抜きしやすいので、冷凍庫から出したてのパルムを使いましょう。
抜いたチョコが型についてくる場合は爪楊枝などで押し出しましょう。