レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
タコとモッツァレラのバジルパスタ
モッツァレラのバジル風味とミルク感が楽しめるちょっとおしゃれなパスタです。
バジル液まで使い切りなのでバジルの風味を存分に味わえます。
使用する商品
材料(2人分)
クフトバジルフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ | 120g |
ゆでだこ | 70g |
トマト | 1個 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
作り方
1
スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
2
ゆでだこは薄いそぎ切り、トマトは大きめの一口大に切ります。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて軽く炒めます。①とモッツァレラのバジル液を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
4
器に③を盛り付けます。