モッツァレラの塩昆布漬け

モッツァレラを塩昆布に漬け込むだけ!塩昆布の旨みにモッツァレラのミルク感がマッチしたコク旨チーズおつまみです。

レシピTOPへ
モッツァレラの塩昆布漬け
  • 調理時間調理時間:(漬け込み時間は除く)5分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
塩昆布 8g

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。清潔なポリ袋にモッツァレラと塩昆布を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。

2

お好みの大きさに切り分けます。

ポイント

  • お好みで仕上げにごま油をかけてお召し上がりください。

  • モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

TOP