かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ

モッツァレラとパルテノを合わせると、ブッラータチーズの中身のようなとろ~り濃厚な味わいが楽しめます。
モッツァレラのもちっとした食感とパルテノの濃密なコクが、ジューシーな桃とよく合います。

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とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー610kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
610kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
33.9g
炭水化物
54.5g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
352mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 50g
白桃(缶詰) 250g
チャービル 適量
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

ボウルにパルテノと細かく裂いたモッツァレラを入れて混ぜ合わせます。

2

桃はシロップを除き、くし切りにします。

3

お皿に②を盛り、中心に①をのせます。チャービルを飾ります。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

※「ブッラータチーズ」とは、裂いたモッツァレラと生クリームをモッツァレラで包んだイタリア発祥のチーズです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • モッツァレラは全て細かく裂かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。

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