レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パッケージ容器で!カマンベール入り6Pの押し寿司風
6Pチーズの容器で作る押し寿司風の一品です。クリーミーなカマンベール入り6Pはご飯ともよく合います。
手軽に作れてお子さまと一緒にお楽しみいただけます。
栄養成分 (6等分にした2切れ当たり)
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 19.1g
- 食塩相当量
- 0.6g
使用する商品
材料(パッケージ容器1箱分)
クラフトカマンベール入り6P | 3個 |
---|---|
鮭フレーク | 15g |
ご飯 | 1杯分(ご飯茶碗) |
作り方
準備
このレシピではカマンベール入り6Pを3個と、カマンベール入り6Pの容器を使用します。
カマンベール入り6Pを容器から取り出し、容器にラップを敷きます。
1
ラップを敷いた容器にご飯を詰め、上にラップをかぶせて容器のふたで押さえます。上のラップをはずして鮭フレークを広げ、再びラップをかぶせてふたで押さえます。6等分に切り分けます。
2
①にチーズを添えてお召し上がりください。
ポイント
-
チーズはお好みの大きさに切って鮭ご飯と一緒にお召し上がりください。
ご飯に大葉や白ごまなどを混ぜ込んでもよいでしょう。