レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラチーズ6Pのカリカリベーコン巻き
材料3つだけ、トースターで焼くだけの簡単おつまみです。モッツァレラチーズ6Pのとろりとした食感と
ベーコンの旨み、香ばしいぎょうざの皮のハーモニーをお楽しみください。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー82kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 82kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 92mg
使用する商品
材料(6個分)
クラフトモッツァレラチーズ6P | 6個 |
---|---|
ぎょうざの皮 | 6枚 |
ベーコン | 3枚 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
ぎょうざの皮の中央にチーズをのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
2
ベーコンは細長く半分に切り、①に巻きつけます。巻き始めと終わりの端は、中央部分のベーコンに巻き込みます。全部で6個作ります。
3
温めたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パセリを飾って仕上げます。
ひとくちメモ">
お好みで仕上げにブラックペッパーをふってお楽しみください。