ディップで味わうチェダーチーズ6Pの包み焼き

チーズをぎょうざの皮で包んで焼くだけの手軽なおつまみです。とろりとしたチェダーチーズ6Pに
香ばしく焼けた皮がマッチしています。

レシピTOPへ
ディップで味わうチェダーチーズ6Pの包み焼き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー79kcal (1個当たり(ディップは含まない))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり(ディップは含まない))

エネルギー
79kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
4.6g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
89mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフトチェダーチーズ6P 6個
ぎょうざの皮(大) 6枚
パセリ 適量
▼ディップ2種
・マヨネーズ 適量
・七味唐辛子 適量
・トマトケチャップ 適量

作り方

1

ぎょうざの皮の中央にチーズをのせ、皮のフチに水をつけて包みます。全部で6個作ります。

2

温めたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パセリを飾って仕上げます。

3

お好みで、マヨネーズと七味唐辛子を混ぜたものやトマトケチャップをつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

お好みのディップをつけてお楽しみください。

ポイント

  • 加熱した時にチーズが流れ出ないように、ぎょうざの皮のとじ目はしっかりとつけましょう。

TOP