かがやく"笑顔"のために森永乳業

ホットプレートで♪ナポリタン

ホットプレートひとつで作れるナポリタンです。香りと旨みがあふれるパルメザンチーズをふって、
熱々出来立てをお楽しみください。

レシピTOPへ
ホットプレートで♪ナポリタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー494kcal (3人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (3人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
494kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
20.8g
炭水化物
63.5g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
172mg

使用する商品

材料(作りやすい分量(2~3人分))

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ5
ウインナー 6本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
マッシュルーム(缶詰・スライス) 50g
サラダ油 大さじ1
2カップ
スパゲッティ 200g
トマトケチャップ 100g

作り方

1

ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。

2

ホットプレートにサラダ油を熱し、①とマッシュルームを強火で炒めます。

3

水とスパゲッティを加えてふたをして中火~強火で加熱します。約3分後に麺を軽くほぐし、その後約7分加熱します。

4

水気がなくなったらトマトケチャップを加えて全体を混ぜ合わせます。パルメザンチーズをふって仕上げます。

ポイント

  • ホットプレートの加熱時間は目安です。スパゲッティの水分がなくなり、麺が軟らかくなるまで加熱しましょう。スパゲッティは7分間ゆでるタイプを使用しています。
    ホットプレートは30×20×3㎝の平面プレートを使用しています。プレートの大きさにより加熱時間が異なりますので調整してください。

TOP