かがやく"笑顔"のために森永乳業

まるごとモッツァレラのアヒージョ

スペインの料理「アヒージョ」をモッツァレラでアレンジしました。
モッツァレラをまるごと入れることでもちとろ~り食感を存分に味わえます♪

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まるごとモッツァレラのアヒージョ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー1210kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
1210kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
120.4g
炭水化物
14.4g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
340mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 7個
ブロッコリー 1/2株
しめじ 60g
にんにくのみじん切り 1/2片分
エキストラバージン・オリーブオイル 100g
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

モッツァレラは十文字に切り込みを入れます。ブロッコリーとしめじは小房に分けます。

2

スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。にんにくの香りがオイルに移ったら、ミニトマト、ブロッコリー、しめじを加え、オイルをからめるように混ぜながら約3分煮ます。

3

火を止めて、切り込みを下にしてモッツァレラを加え、とろりとするまで再び約5分煮ます。塩、ブラックペッパーをふって仕上げます。

ひとくちメモ">

フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱し過ぎないようにしましょう。
    冷えて固くなった場合は、再度加熱をすればのびを楽しめます。
    とろけたモッツァレラを何人かで分ける場合は、調理ばさみを使用すると取り分けやすいです。

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