ひとくちモッツァとタコのバジルサラダ

ひとくちモッツァレラとたこをバジルソースで和えたサラダです。
市販のバジルソースを使っているので手軽に作れます。

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ひとくちモッツァとタコのバジルサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー256kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
17.8g
炭水化物
4.9g
食塩相当量
1.3g

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ゆでだこ 100g
ブロッコリー 90g
ミニトマト 4個
市販のバジルソース 30g
少々

作り方

1

たこは厚さ1㎝に切り、ミニトマトは半分に切ります。

2

ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。

3

ボウルにモッツァレラと①、②を入れ、バジルソースで和えます。

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ひとくちモッツァレラの可愛らしいコロコロとした形と、もちもちとした食感が楽しめます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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