きな粉ミルクプリン

きな粉とスキムミルクでカルシウムたっぷり!たんぱく質も摂れる、体にうれしいスイーツです。

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きな粉ミルクプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー73kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
1.4g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(約100mlの器4個分)

森永スキムミルク 30g
きな粉 20g
砂糖 20g
ぬるま湯 200ml
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

2

ボウルにスキムミルク、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えて溶かします。

3

②に①を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

ひとくちメモ">

幅広い年齢の方にお楽しみいただける、ほっとする優しい味わいです。

ポイント

  • お好みで、黒豆や黒みつなどを添えてお召し上がりください。
    氷水にあてて、とろみがつくまで冷やしてから器に入れると、きな粉が沈殿しにくくなります。

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