かがやく"笑顔"のために森永乳業

れん乳バター餅

お正月のお餅が余った時におすすめです。れん乳とバターをのせるだけ♪スイーツ感覚でいただくお餅です。

レシピTOPへ
れん乳バター餅
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー186kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
186kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
6.3g
炭水化物
29.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
21mg

使用する商品

材料(1人分)

切りもち 1個
森永北海道バター 5g
森永ミルク(加糖れん乳) 小さじ1
くるみを粗く刻んだもの 適量

作り方

1

切りもちを水にくぐらせてから耐熱性の器にのせ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約50秒もちがふくらむまで加熱します。

2

①にバターをのせてれん乳をかけ、くるみをのせて仕上げます。

ポイント

  • れん乳とバターはお好みの量に加減してお楽しみください。

TOP