レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳バター餅
お正月のお餅が余った時におすすめです。れん乳とバターをのせるだけ♪スイーツ感覚でいただくお餅です。
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- 調理時間調理時間:5分
- カロリー186kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 21mg
使用する商品
材料(1人分)
切りもち | 1個 |
---|---|
森永北海道バター | 5g |
森永ミルク(加糖れん乳) | 小さじ1 |
くるみを粗く刻んだもの | 適量 |
作り方
1
切りもちを水にくぐらせてから耐熱性の器にのせ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約50秒もちがふくらむまで加熱します。
2
①にバターをのせてれん乳をかけ、くるみをのせて仕上げます。
ポイント
-
れん乳とバターはお好みの量に加減してお楽しみください。