レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳とフルーツのロールサンド
フルーツとれん乳を巻いたおやつにぴったりのロールサンドイッチ♪
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- 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)10分
- カロリー129kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 24.3g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 61mg
使用する商品
材料(2人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ2 |
---|---|
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
いちご | 3個 |
みかん(缶詰) | 12房 |
作り方
1
いちごは縦4等分に切り、みかんは汁気をふきます。
2
ラップの上に食パンをのせてれん乳を塗り、2枚にはいちご、残りの2枚にはみかんをのせて各々巻きます。
3
ラップで包んだまましばらく置いて形をなじませ、4等分に切ります。
ひとくちメモ">
一口食べると、れん乳の優しい甘さとフルーツの甘酸っぱさが口の中に広がります。お好みのフルーツでアレンジをお楽しみください。