モッツァレラがとろ~り ポークカツレツ

ひとくちモッツァレラをサンドしたポークカツレツです。モッツァレラのもちとろ~りとした糸引きが楽しめます。
ひとくちタイプのモッツァレラを使うとチーズを切らずにそのまま使えるのもうれしいポイント♪

レシピTOPへ
モッツァレラがとろ~り ポークカツレツ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー442kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
442kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
34.3g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
112mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(細目) 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。

2

豚肉はたたいて、15㎝×13㎝程度に伸ばします。豚肉の半面にモッツァレラを並べ、もう半面の豚肉で包むように半分に折ります。モッツァレラが出ないように豚肉の端をしっかりおさえ、塩、こしょうをします。全部で3枚作ります。

3

①に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、火が通るまで中火で両面を揚げ焼きします。

ポイント

  • 揚げた時にモッツァレラから水分が出てこないように、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

  • 豚肉はまな板にのせてラップをかぶせ、めん棒や肉叩きを使って均一の厚さになるようにたたいて伸ばしましょう。チーズが溶け出さないように、しっかりと衣をつけましょう。

TOP