レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラがとろ~り ポークカツレツ
ひとくちモッツァレラをサンドしたポークカツレツです。モッツァレラのもちとろ~りとした糸引きが楽しめます。
ひとくちタイプのモッツァレラを使うとチーズを切らずにそのまま使えるのもうれしいポイント♪

- 調理時間調理時間:25分
- カロリー442kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 34.3g
- 炭水化物
- 8.0g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
豚ロース肉(トンカツ用) | 3枚 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉(細目) | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
2
豚肉はたたいて、15㎝×13㎝程度に伸ばします。豚肉の半面にモッツァレラを並べ、もう半面の豚肉で包むように半分に折ります。モッツァレラが出ないように豚肉の端をしっかりおさえ、塩、こしょうをします。全部で3枚作ります。
3
①に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、火が通るまで中火で両面を揚げ焼きします。
ポイント
-
揚げた時にモッツァレラから水分が出てこないように、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
-
豚肉はまな板にのせてラップをかぶせ、めん棒や肉叩きを使って均一の厚さになるようにたたいて伸ばしましょう。チーズが溶け出さないように、しっかりと衣をつけましょう。