かがやく"笑顔"のために森永乳業

ぶどうとひとくちモッツァのカプレーゼ

ひとくちモッツァレラとぶどうを合わせた爽やかなサラダです。モッツァレラのミルク風味にぶどうのすっきりとした甘み、バジルの香りがマッチしています。ワインにもおすすめです。

レシピTOPへ
ぶどうとひとくちモッツァのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー452kcal (1皿分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿分)

エネルギー
452kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
29.6g
炭水化物
31.4g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
327mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
ぶどう(皮つき・種なし) 12粒
バジルの葉 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
小さじ1/4

作り方

1

ぶどうは半分に切ります。バジルの葉は細かくちぎります。

2

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜ合わせ、モッツァレラと①を加えて和えます。

3

器に②を盛り付けます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

前回見たレシピ

TOP