パルテノ脂肪ゼロのアボカドディップ

パルテノ脂肪ゼロを使った簡単ディップです。粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせるだけで
ヘルシーなディップの完成!

レシピTOPへ
パルテノ脂肪ゼロのアボカドディップ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー318kcal (ディップのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ディップのみの栄養成分)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
24.9g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1/4
少々
こしょう 少々

作り方

1

アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除きます。粗くつぶし、レモン汁、パルテノ脂肪ゼロ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2

お好みでクラッカーや野菜などにつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

パンやクラッカー、野菜などと一緒に楽しめる一品です。

ポイント

  • 添える野菜はトマトやパプリカがおすすめです。お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

TOP