レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノ脂肪ゼロのアボカドディップ
パルテノ脂肪ゼロを使った簡単ディップです。粗くつぶしたアボカドと混ぜ合わせるだけで
ヘルシーなディップの完成!
栄養成分 (ディップのみの栄養成分)
- エネルギー
- 318kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 133mg
使用する商品
材料(作りやすい分量)
ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除きます。粗くつぶし、レモン汁、パルテノ脂肪ゼロ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
お好みでクラッカーや野菜などにつけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
パンやクラッカー、野菜などと一緒に楽しめる一品です。
ポイント
-
添える野菜はトマトやパプリカがおすすめです。お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。