かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァレラで♪もちトロ~りインジョルミ風食パン

モッツァレラチーズを使ったインジョルミ風メニューです。モッツァレラチーズを電子レンジで加熱すると、
もちトロ~リ食感が堪能できます。

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モッツァレラで♪もちトロ~りインジョルミ風食パン
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー416kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
416kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
23.6g
炭水化物
36.9g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
森永北海道バター 20g
食パン(6枚切り) 2枚
きな粉 適量
砂糖 適量
黒みつ 適量
アーモンドスライス(ローストしておく) 適量

作り方

1

モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取って半分に切り、それぞれ6等分に切ります。きな粉は砂糖と混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

食パンに室温に戻したバターを塗り、①のモッツァレラを食パンに並べます。耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約40秒、モッツァレラがとろっとするまで1枚ずつ加熱します。

3

黒みつ、①のきな粉、アーモンドスライスを全体にかけて熱いうちにお召し上がりください。

ひとくちメモ">

スライスアーモンドの食感がアクセントに♪クセになる味わいです。
インジョルミとはきな粉味の韓国の伝統的な餅の一つです。

ポイント

  • きな粉は、きな粉:砂糖=大さじ1:1で混ぜ合わせるのがおすすめです。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    電子レンジで加熱しすぎると食パンが固くなったり、モッツァレラから出た水分が食パンに染みこんでしまうことがあります。30~40秒を目安にモッツァレラがとろっとするまで加熱してください。

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