チーズの豚肉巻き

切れてるチーズは適度なサイズで、肉巻きにおすすめ。
とろりとしたチーズと大葉の風味が食欲をそそる、おつまみにもぴったりの一品です。

レシピTOPへ
チーズの豚肉巻き
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー187kcal (1人(3個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(3個)分当たり)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
15.4g
炭水化物
0.9g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
149mg

使用する商品

材料(2人(6個)分)

クラフト切れてるチーズ 6枚
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
大葉 6枚
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

豚肉を広げて塩、こしょうをし、大葉とチーズをのせて巻きます。【☝ポイント参照】全部で6個作ります。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて肉に火が通るまで中火で焼きます。

ひとくちメモ">

カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。

ポイント

  • しゃぶしゃぶ用の肉を使うと短時間で火が通るので、チーズが流れ出にくくなります。豚肉が小さい場合は、2枚組合せて巻きましょう。

TOP