レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チーズの豚肉巻き
切れてるチーズは適度なサイズで、肉巻きにおすすめ。
とろりとしたチーズと大葉の風味が食欲をそそる、おつまみにもぴったりの一品です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー187kcal (1人(3個)分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人(3個)分当たり)
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 0.9g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 151mg
使用する商品
材料(2人(6個)分)
クラフト切れてるチーズ | 6枚 |
---|---|
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
大葉 | 6枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉を広げて塩、こしょうをし、大葉とチーズをのせて巻きます。【☝ポイント参照】全部で6個作ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて肉に火が通るまで中火で焼きます。
ひとくちメモ">
カルシウムがたっぷり摂れるのもうれしいポイントです。
ポイント
-
しゃぶしゃぶ用の肉を使うと短時間で火が通るので、チーズが流れ出にくくなります。豚肉が小さい場合は、2枚組み合わせて巻きましょう。