かがやく"笑顔"のために森永乳業

レンジで簡単 もちとろモッツァレラのパングラタン風~カプレーゼ仕立て~

フランスパンの上にモッツァレラとトマトをのせて加熱した、パングラタン風のメニューです。
電子レンジを使えば簡単にモッツァレラのもちとろ~り食感を味わえます。手軽に作れるうれしい一品です。

レシピTOPへ
レンジで簡単 もちとろモッツァレラのパングラタン風~カプレーゼ仕立て~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー323kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.4g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
159mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
フランスパン 80g
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

モッツァレラとトマトは、それぞれ12等分の半月切りにします。

2

フランスパンは厚さ2㎝にスライスし、さらに半分に切り、耐熱容器に平らに並べます。

3

②の上に①を交互に並べ、オリーブオイルを全体にかけ、塩とブラックペッパーをふります。同様にもう1皿作ります。

4

ラップをして、1皿当たり電子レンジ(500W)で約1分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。パセリを散らして仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

前回見たレシピ

TOP