かがやく"笑顔"のために森永乳業

レンジで簡単 もちとろモッツァレラのパングラタン風~カプレーゼ仕立て~

フランスパンの上にモッツァレラとトマトをのせて加熱した、パングラタン風のメニューです。

レシピTOPへ
レンジで簡単 もちとろモッツァレラのパングラタン風~カプレーゼ仕立て~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー323kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
323kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.4g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
159mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
フランスパン 80g
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

モッツァレラとトマトは、それぞれ12等分の半月切りにします。

2

フランスパンは厚さ2㎝にスライスし、さらに半分に切り、耐熱容器に平らに並べます。

3

②の上に①を交互に並べ、オリーブオイルを全体にかけ、塩とブラックペッパーをふります。同様にもう1皿作ります。

4

ラップをして、1皿当たり電子レンジ(500W)で約1分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。パセリを散らして仕上げます。

ひとくちメモ">

電子レンジを使えば簡単にモッツァレラのもちとろ~り食感を味わえます。
手軽に作れるうれしい一品です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP