パルテノとフルーツのホットケーキ

パルテノをのせたヘルシーなホットケーキです。
パルテノは濃厚でクリーミーな食感が特徴なので、生クリームの代わりになり満足感があります。

レシピTOPへ
パルテノとフルーツのホットケーキ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー536kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
536kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
12.1g
炭水化物
86.9g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
272mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
▼ホットケーキ
・卵 1/2個
・森永のおいしい牛乳 50ml
・ホットケーキミックス 75g
はちみつ 適量
キウイ 適量
オレンジ 適量
ブルーベリー 適量
ミント 適量

作り方

1

キウイは輪切りにし、オレンジは小房にわけます。

2

ホットケーキを作ります。ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。②を直径約10㎝の大きさに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で3枚焼きます。

4

お皿に③、①、ブルーベリーを盛りつけてパルテノをのせ、はちみつをかけてミントを飾ります。

ひとくちメモ">

お好みのフルーツと合わせてお召し上がりください。

ポイント

  • ホットケーキのあら熱をとってから、冷蔵庫から出したてのパルテノを盛り付けましょう。

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP