パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(3種アソート)

小さなチーズケーキの容器を使って、本格的なチーズケーキが作れます。ビスケットの土台が食感のアクセントに♪楽しく簡単に贅沢な気分が味わえます。

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パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(3種アソート)
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
  • カロリー234kcal (3種・各1切れ)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (3種・各1切れ)

エネルギー
234kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
18.7g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
49mg

使用する商品

材料(小さなチーズケーキ1箱分)

クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) 2個
クラフト小さなチーズケーキ(ストロベリー) 2個
クラフト小さなチーズケーキ(レアチーズケーキ) 2個
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) 3枚
森永北海道バター 15g

作り方

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。

2

小さなチーズケーキをそれぞれ容器から2個ずつ取り出します。空にした容器を1箱準備し、ラップを敷いて①を入れ、しっかり押して敷き詰めます。

3

アルミをはずした小さなチーズケーキをそれぞれ2個ずつ②の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。

4

冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。

ポイント

  • 小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。

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