レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(3種アソート)
小さなチーズケーキの容器を使って、本格的なチーズケーキが作れます。ビスケットの土台が食感のアクセントに♪楽しく簡単に贅沢な気分が味わえます。
レシピTOPへ![パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ(3種アソート)](/assets/recipe/recipe-main_image_l-9865.jpg)
- 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)10分
- カロリー233kcal (3種・各1切れ)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (3種・各1切れ)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 49mg
使用する商品
材料(小さなチーズケーキ1箱分)
クラフト小さなチーズケーキ(ブルーベリー) | 2個 |
---|---|
クラフト小さなチーズケーキ(ストロベリー) | 2個 |
クラフト小さなチーズケーキ(レアチーズケーキ) | 2個 |
ハードビスケット(森永製菓マリーなど) | 3枚 |
森永北海道バター | 15g |
作り方
1
ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。
2
小さなチーズケーキをそれぞれ容器から2個ずつ取り出します。空にした容器を1箱準備し、ラップを敷いて①を入れ、しっかり押して敷き詰めます。
3
アルミをはずした小さなチーズケーキをそれぞれ2個ずつ②の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。
4
冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。
ポイント
-
小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。